【班团活动】材料20-8班举行“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”主题团日活动

发布者:苏彤发布时间:2022-04-05浏览次数:10


线上会议

 当前,新冠肺炎疫情呈现多地散发态势。为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神及上级疫情防控相关要求,落实落细学校疫情防控相关举措,引导同学们严格遵守疫情防控相关规定,在抗击疫情中展现青春担当,在共克时艰中守护校园安全,材料20-8班于330日晚700,开展了“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”主题团日活动,会议由团支书李瑞琪主持,材料20-8班全体成员及班主任参加。

 会议第一部分,由班长何郑涛向同学们详细讲述疫情期间在校园内需要注意的问题,要求班级成员自觉遵守请销假制度、晚点名制度、返徐核酸检测,及时准确地进行报告;每日两次打卡必须规定时间内完成,各网格员积极监督,落实到每一位同学等重要事项。除此之外何郑涛还对疫情防控知识进行了分享,告知班级同学疫情期间勤洗手、常通风,进行均衡饮食及适量运动,保持作息规律,避免产生过度疲劳等,呼吁大家保持身体健康,具备积极乐观的心态。

 会议第二部分,由团支书李瑞琪对于新型冠状病毒,以及疫情期间的一些盲从现象进行讲述。李瑞琪引用书籍《乌合之众》中的一句话“大众没有辨别能力,因而无法判断事情的真伪,所以经不起推敲的观点,都能轻而易举的得到普遍赞同”,要求大家要保持清醒的头脑,用自己的头脑去思考世界,不要让他人的言论操控思想,成为一个身体上和思想上双重独立的人。

 李瑞琪讲道:“《战争与和平》里是这样说的,‘其实生命的真正意义在于能够自然地享受阳光,森林,山峦,草地,河流,在于平平常常的满足,其他则是无关紧要的。’即使身处疫情,我们也要保持良好的心态,大家团结一致、携手共进,相信疫情问题终会得到解决。”

 会议第三部分,班级成员自行分享与疫情相关的故事,讨论疫情对于自身生活的影响。金大权讲道:“由于疫情的原因,导致不能请假出校,现在修个电脑还需要找快递工作人员进行上门取件的服务,且由于工作人员无法进入校园,需自行前往校门传递。来回不仅花费更多的时间,也额外支出了不必要的费用。”还有同学反应,清明假期本计划好的活动由于疫情只能全部取消,之前买好的活动物资也没有了用武之地。同学们积极参与讨论,发表自己的观点以建议,都期望疫情带来的问题能够尽快得到解决。

 会议第四部分,班主任陈亚鑫在学习和工作方面讲述了自身的经验,鼓励大家疫情期间也不要松懈,继续保持学习的热情,有计划有目标的进行学习。工作方面要高效、省时,并分配好学习与工作的时间,将各项工作的先后顺序安排妥当,迅速准确的完成各项工作。

 会议的最后班主任进行总结,告诉同学们在学习和工作方面要对自身负责,并自觉遵守校园的防疫规则,保持良好的身心健康,共克疫情守护校园安全。


 作者:金大权

 摄影:金大权

 新闻来源:材料20-8


welcometo欢迎光临888集团#首頁(欢迎你)